Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Fino Injeksi Launching taun depan

Jakarta -  Rasanya tidak ada cara lain untuk melawan Honda Scoopy FI, kecuali Yamaha mau memasarkan motor dengan teknologi serupa. Ya, Fino injeksi harus segera diluncurkan. Dan seperti info sebelumnya, motor bergaya retro asal Thailand ini memang sudah disiapkan untuk pasar tanah air.

Fotonya bisa dilihat di sini, desainnya persis seperti Fino FI di Thailand. Perbedaan ada pada warna dan pelek yang digunakan. Jika di Thailand hanya tersedia pelek jari-jari, di Indonesia lebih modern pakai casting wheel atau pelek palang. Bahkan gosipnya, akan jadi andalan Yamaha di semester pertama tahun 2014 mendatang. Asik, enggak lama lagi dong!

Bagaimana dengan mesin dan rangkanya. Seperti strategi Yamaha yang sempat dikupas kemarin (klik di sini). Platform-nya akan tetap sama seperti motor yang sudah dipasarkan sebelumnya. Fino injeksi akan berbagi platform dengan Mio J, Mio GT, Soul GT hingga X-Ride yang sudah terbukti reliabilitasnya.

Mesinnya satu silinder SOHC 115 cc berpendingin udara. Pistonn…

2014, Semua WNI Wajib Bayar Iuran BPJS

JAKARTA : Semua warga negara Indonesia wajib membayar iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) mulai 1 Januari 2014 mendatang. Ini sesuai amanat UU BPJS yang telah ditetapkan DPR RI, di mana seluruh WNI akan mendapatkan layanan jaminan sosial gratis. Semua WNI akan mendapatkan layanan jaminan sosial gratis. Mulai dari dia lahir sampai meninggal akan dibiayai negara. Namun kita harus tetap membayar iuran. Bagi yang tidak bisa membayar iuran (fakir miskin), itu yang akan ditanggung pemerintah, terang Surya Chandra, anggota Panja Jamkesmas Komisi IX DPR RI dalam rapat dengar pendapat dengan Ketua Dewan Jaminan Sosial Nasional (DJSN), Kamis (22/11). Di dalam Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN), jelasnya, prinsip kegotong-royongan menjadi faktor utama. Artinya, pekerja yang bekerja di perusahaan harus ikut membayar iuran bersama-sama pengusaha. BPJS ini sering disalahtanggapi masyarakat termasuk buruh. Mereka berpendapat, iuran harus dibayar pengusaha karena berdasarkan UU Jamsostek.…

Keterangan Albar saksi mata selamat Kereta VS Truk BBM

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Albar Gumilar (18) mengaku sangat bersyukur dirinya masih hidup, walaupun pergelangan tangan sebelah kanannya mengalami luka bakar akibat siraman premium dari truk tangki Pertamina yang ringsek dan terbakar ditabrak KRL jurusan Serpong-Tanah Abang. Ditemui TRIBUNnews.com, Selasa (10/12/2013), Albar mengatakan saat kejadian kemarin (09/12) ia berada persis di belakang truk tangki milik Pertamina. Albar mengingat jarak dirinya dan truk itu hanya sekitar satu meter. Ia memang kerap melewati jalur itu untuk berangkat dan pulang dari sekolah menuju kediamannya di Jurang Mangu, Tangerang Selatan, Banten. Pagi harinya sekitar pukul 06.30 WIB ia pun melewati pintu perlintasan yang dijaga Pamuji (48) itu. Putra ketiga dari empat bersaudara itu mengatakan saat mendekati perlintasan itu belum ada sirine penanda kereta akan lewat, maupun palang pintu yang perlahan turun. Ia pun memberanikan diri untuk melintas. "Tidak ada sirine, palang pintu masih terbuka. Saya b…

Daftar korban kecelakaan KRL Commuter Line dan truk BB

Update daftar korban
Berikut ini nama-nama korban yang tercatat di RS dr Suyoto.
1. Titi Nurbaiti (57)
2. Ucu (26)
3. Aslinda (32)
4. Salvin (29)
5. Arina (21)
6. Dewi Sartika (23)
7. Reni (23)
8. Ratna Agustina (24)
9. Sri Endayani (62) dirujuk ke RS Premier Bintaro
10. Sri Hardina (66) dirujuk ke RS Premier Bintaro
11. Trully Handarini (59) dirujuk ke RS Premier Bintaro
12. Arina (21)
13. Mariani (60) dirujuk ke RS Premier Bintaro
14. Linda
15. Sri Hartinah (66)
17. Talita (6)
18. Renita
19. Jumirah
20. Reni (31)
21. Leni Dayu (26)
22. Tika Juliani (35)
23. Mefiera (21)
24. Darno
25. Ms x mengalami luka berat tangan kanan dan dirujuk ke RS Fatmawati
26. Rachmad Arifandi (29)
27. Hastuti (27)
28. Yulian S (60)
29. Lilis Setyawati (42)
30. Ms X, luka sekujur tubuh dibawa ke RS Fatmawati
31. Mr X (masinis)
32. Rosa, korban meninggal dunia di ruang jenazah
33. Jimlah (31)
34. Dwi Prayetni (27)
35. Pupo Negoro
36. Nurmila
37. Putri Lestari
38. Amelia (14)
39. Dinda Irmawati (21)
40. Dinda Irawati (21)
41. Mursani (48)
42. Enny…

Foto-foto kecelakan KRL COMMUTER LINE tabrak Truk BBM

ada beberapa foto hasil jepretan temen nih yang ketulan lagi ada di lokasi




tapi klo daftar korbanya mah belum dapet nih..  yg jelas ada banyak lebih dari 30org.. dan bakalan bertambah terus

Keraton Cirebon Pamerkan 'Dirham Pertama di Tanah Jawa'

TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Srimanganti dan Lunjuk, menjadi tempat pameran benda pusaka dalam gelaran Gelar Cipta Seni Keraton Nusantara (GCSKN) 2013 di Keraton Kasepuhan Cirebon. Bangunan tersebut pun disulap layaknya museum. Meski ada 20 kesultanan dan kerajaan yang ikut serta dalam GCSKN 2013, tak semua peserta ikut memamerkan benda pusakanya. Hanya beberapa yang memamerkan, di antaranya Kesultanan Kasepuhan Cirebon, Kerajaan Ternate, Sumedang Larang, dan Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat. Selain dari kesultanan dan kerajaan, pameran juga diisi oleh aneka produk kerajinan dari Cirebon. Sebut saja kerajinan topeng, ukir kuningan, dan lukisan kaca. Semua merupakan karya seniman Cirebon. Di antara benda pusaka kesultanan dan kerajaan yang mencuri perhatian pengunjung adalah koin dinar dirham yang dipamerkan Kesultanan Kasepuhan Cirebon. Terlihat beberapa buah koin dinar dan dirham dipajang di atas meja. Dalam koin tersebut terdapat lambang dan tulisan Kasultanan Kasepuhan Cirebon ser…

Empat CBU Yamaha Mendarat di Indonesia

JAKARTA - Kekuatan barisan motor sport Yamaha di Indonesia dipastikan makin bertambah. Mendaratnya 4 CBU (Completely Built-Up) Yamaha edisi 2014 di bulan November ini semakin memantapkan dominasi Yamaha di segmen sport.

Yamaha YZF-R1, Yamaha YZF-R6, VMAX, TMAX siap menggempur pasar sport Tanah Air dengan kualitas dan keunggulan tak tersaingi. Dan bukan tanpa alasan 4 CBU itu yang dipilih untuk ditransfer dari luar.

Keempatnya mewakili masing-masing karakteristik big bike. R1 adalah top kategori model di sirkuit, R6 top high speed in highway, TMAX penjualannya nomor satu di Eropa di kategori motor matik. VMAX merupakan diferensiasi big bike dan tidak punya kompetitor.

Yamaha pun sebagai pabrikan memiliki keuntungan pada akhirnya memasarkan TMAX dan VMAX karena Importir Umum di sini tidak menjualnya. Beda dengan R1 dan R6 yang sudah terjun duluan meramaikan pasar dan bahkan jadi favorit konsumen Indonesia. Mulai 22 November bertepatan dengan perkenalan resmi perdana 4 CBU ini di depan med…

Kate Middleton Rawat Pangeran George Tanpa Baby Sitter

Weew emang keren nih ibu yang satu ini... 


Jakarta - Menikah dengan seorang pangeran Inggris tak membuat Kate Middleton manja. Buktinya, ia memilih merawat anak pertamanya, George, tanpa bantuan baby sitter.

Kate dan William memang sengaja ingin meluangkan lebih banyak waktu untuk sang buah hati. Mereka tak ingin anak pertamanya kehilangan perhatian orang tua karena diurus oleh baby sitter.

"Kate tak ingin George terbiasa dirawat oleh orang lain selain orang tuanya," ungkap seorang kerabat dekat Kate kepada Us Weekly, seperti dilansir Showbiz Spy, Sabtu (30/11/13).

Sumber yang sama menambahkan, Kate dan William belajar banyak dari teman-teman mereka. Kini keduanya sedang berusaha untuk tetap bisa mengurus anak meskipun sambil bekerja.

"Mereka sedang belajar. Yang jelas, mereka ingin George hidup normal bersama kedua orang tuanya," pungkasnya.

Keluarga Gaston Castano Tak Datang ke Acara Lamaran 4 Desember

Kayanya kurang ongkos nih...

Jakarta - Acara lamaran Gaston Castano dan Julia Perez akan digelar 4 Desember mendatang. Kabarnya, di hari istimewa tersebut, keluarga Gaston dari Argentina tidak datang.

Hal ini disampaikan oleh Gaston usai melakukan fitting baju lamaran di Rumah Mode Brutus, di kawasan Pinangsia Timur, Jakarta Barat, Sabtu (30/11/13). Gaston hadir ditemani Julia Perez yang seksi dengan pakaian hitam.

"Keluarga di Argentina tidak datang untuk acara lamaran. Tapi kalau acara nikahan pasti datang. Orang tua saya datang. Kalo kakak kan ada keluarga di sana," tutur pesepakbola tersebut.

Gaston melanjutkan, ia ingin membereskan semua urusan pernikahan terlebih dahulu. Setelah beres, barulah kekasih pelantun 'Belah Duren' itu siap memboyong keluarga besarnya.

"Kita proses yang ini dulu. Abis itu cari tanggal buat nikah. Misalnya kita nikah Juli, pasti Juli mereka juga udah ada di sini," tutur Gaston.

Acara lamaran Julia Perez dan Gaston Castano rencananya…

Senyuman Manis Laudya Cynthia Bella

Laudya Cynthia Bella atau lebih akrab disapa Bella tersenyum manis saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan baru-baru ini. Dalam kesempatan itu, Bella tampil simple tapi tetap chic dengan busana hitam-putihnya.


Foto Fatin nih Vrooh.. pada kangen kan

Doi lagi foto di daerah kebon jeruk nih.. 
Biasa orang foto di cakep cakepin dia mah malah pose-pose gokil..



Ahreum eks T-Ara Mengaku Bisa Komunikasi dengan Hantu

Jakarta - Lee Ahreum memang sering curhat lewat video-video yang diunggahnya ke Instagram. Lewat video itu dia juga mengakui bahwa dirinya memang bisa melihat hantu.

"Aku adalah versi nyata dari drama 'The Master's Sun'. Aku tahu seperti apa hantu sejak sekolah menengah pertama," ungkap Ahreum, seperti dilansir Soompi, Kamis (18/11/13). 'The Master's Sun' merupakan sebuah drama Korea yang berkisah tentang seorang wanita yang bisa melihat hantu.

Dalam video yang sama, ia juga bercerita tentang hal seram lainnya. Ahreum mengaku pernah menyelamatkan jiwa temannya lewat sebuah ritual mistis.

"Aku pernah menggunakan mantera-mantera untuk membantu temanku yang sudah meninggal," tambahnya.

Video-video ini tentu membuat banyak orang kebingungan mengenai kondisi Ahreum dan juga kebenaran rumor soal kerasukan dan ganggual mental. Namun Ibunda Ahreum telah memberikan keterangan kepada media bahwa anaknya baik-baik saja.

Sementara itu, manajemen Core Content…

Semester 2 2014 Launching Yamaha R25 di Indonesia!

Jakarta - Versi konsep motor sport 250 cc Y amaha R25 sudah dipajang di Tokyo Motor Show 2013 dan membuat penasaran, kapan sih motor ini rencananya akan dipasarkan di Indonesia. Pihak PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya buka suara.

"Yang jelas semester dua tahun depan," yakin Yutaka Terada, Marketing Director PT YIMM. Artinya ada di kisaran bulan Juli sampai Desember 2014. Detailnya, pria ramah ini masih enggak memberikan rinciannya. "Tunggu saja," ungkapnya.

Begitu juga ketika ditanya seputaran harga jualnya, Terada masih bungkam. "Belum bisa kasih tahu," tuturnya sambil tersenyum. Yang jelas, desainnya tidak banyak yang berubah. "Hanya kita tambah kelengkapan lalu lintas, lampu-lampu, spion juga sepatbor belakang," beber Terada.

"Knalpot juga tidak seperti itu, tapi secara keseluruhan desainnya tidak banyak berubah," yakin Terada yang mengaku masih sering berkendara dengan Yamaha T-Max di kampung halamannya, Jepang i…

Alasan Yamaha Jual Moge Spesifikasi Eropa di Indonesia!

Taun depan bakalan banyak MOGE beneran nih yang beredar di Indonesia... 


Jakarta - Meski didatangkan langsung dalam bentuk Completely Built Up (CBU) dari Jepang, empat moge yang dipasarkan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing ternyata mengusung spesifikasi Eropa. Yup bukan spesifikasi untuk pasar Jepang. Kenapa begitu?

"Iya kita order spesifikasi Eropa," buka M. Abidin, GM Service dan Motorsport PT YIMM. Menurutnya, spesifikasi Eropa lebih tinggi ketimbang versi Jepang karena aturan lalu lintas di Negeri Sakura tersebut sangat ketat. Batasan performa motor diharuskan lebih rendah ketimbang Eropa.  

"Kalau mau lebih powerfull sebetulnya ada versi Amerika, tapi kami masih memperhitungkan aspek safety-nya untuk di Indonesia," ungkapnya bijak. 

Empat moge yang baru saja diluncurkan Yamaha di Indonesia adalah superbike YZF-R1, supersport YZF-R6, skutik gambot T-Max dan moge flagship Yamaha V-Max. Harganya beragam, YZF-R1 dijual Rp 335 juta, YZF-R6 dilepas Rp 220 juta, T-…

Komparasi Lampu HID, Mau Watt Besar atau Hemat Listrik?

Jakarta - Di pasaran sudah banyak merek-merek HID yang dijual. Melihat bentuknya memang sama. Tapi, cahaya yang dihasilkan dari bohlam Xenon itu belum tentu sama. Begitu juga warna dan daya yang ditawarkan sangat beragam. Pasti bingung, buat memilih HID berkualitas baik?

Tenang, bro! Tim OTOMOTIF ingin berbagi info dari beberapa merek HID yang ada di pasaran. Sedangkan perantinya yang ada di pasaran alias sering dibeli. Ketemunya 3 merek ukuran 4.300 K dan 35 Watt, antara lain; Luminos 9nine, Doop HID dan Radium.

Pengetesan lampu HID bertujuan untuk mengetahui seberapa besar dari efisiensi daya pemakaian, daya terang dan suhu dari reflektor di besutan.

Mengetahui produk mana yang paling terang dengan perhitungan dan menghasilkan nilai faktor X atau efisiensi. Semakin tinggi nilai faktor X tersebut, semakin terang pula sinar yang dikeluarkan dari part tersebut.

Sebagai alat pengujinya menggunakan Lumen Meter (LM), merek Tenmars TM-202. Alat itu buat mengukur tingkat keterangan lampu yang d…

First Ride Vespa 946, Tampang Keren Performa Smooth

Untuk pasar Indonesia hanya 51 unit dengan harga Rp 146 juta OTR Jakarta Jakarta - Pertengahan September lalu PT Piaggio Indonesia (PI) meluncurkan Vespa 946, skutik bertampang klasik yang dijual terbatas dan sangat mahal. Untuk pasar Indonesia hanya 51 unit dengan harga Rp 146 juta OTR Jakarta. Sayangnya PT PI tak penyisakan unit untuk test ride. Maklum sih, pinjam yang regular seperti Vespa LXV aja susah, apalagi yang limited edition.

Beruntung ada pemilik yang berbaik hati meminjamkan, sayang beliau enggan terkenal, yang jelas customer dari bengkel spesialis Vespa, Bellissimo di BSD City, Tangerang. Makasih ya Bos sudah ngasih kesempatan mencoba.
Tuh panel instrumennya elegan dan modern kan? Yuk langsung menuju unit berwarna putih dengan jok merah maroon itu. Tampangnya enggak perlu dibahas lagi, keren deh pokoknya, kental nuansa jadul tapi modern!

Duduk di atas joknya, bagi Tester OTOMOTIF yang berpostur 173 cm 65 kg ternyata sedikit jinjit di bagian tumit. Joknya punya tinggi 805 mm, …

Honda CBR1000RR SP, Edisi Balap Superbike Jalanan

Tokyo – Setelah hadir di EICMA 2013, Honda kembali mengenalkan CBR1000RR SP di ajang Tokyo Motor Show (TMS) 2013. Ini merupakan debut CBR1000RR SP di benua Asia.
Seperti kode nama dibelakangnya, yakni SP yang merupakan kependekan dari Sport Production, maka motor ini memiliki beberapa perangkat racing sengaja disematkan. Mulai dari performa hingga perubahan pada tampilannya.

Namanya juga Sport Production, maka tunggangan juga harus dirancang mendekat edisi balap di sirkuitnya. Salah satunya dengan meningkatkan aerodinamika. Terlihat jika windshield dibuat lebih gembung, kepala rider bisa lebih mudah bersembunyi di balik fairing. Warnanya tri color dan memiliki cover single seat. Selain itu, Honda menyematkan setang dan footstep baru yang membuat riding position lebih merunduk.  Nggak hanya penampilan, urusan mesin juga diupgrade. DIantaranya aplikasi silinder head baru dan knalpot yang berbeda dari versi standar. Piston dan setang pistonnya juga istimewa. Alhasil, outputnya mencapai 178…

Honda CRF 250L, Modifikasi Supermoto Minimalis

Jakarta - Peminat motor bergenre supermoto terus bertambah, motor jangkung ini dianggap sesuai dengan kondisi jalanan Indonesia. Mulai dari aspal mulus sampai jalan rusak tersebar di mana-mana, belum lagi kondisi jalanan yang sering tertutup banjir, makanya motor supermoto cocok banget buat ngelibas jalan seperti itu.

Itu juga yang jadi alasan Yudha Pristalaga akhirnya kepincut Honda CRF 250L. Motor yang ditebus 2012 lalu, akhirnya diubah bergaya supermoto. 
Handguard selain buat melindungi tangan, juga menambah gagah tampilan bro. Back rack custom ini lumayan berfungsi buat bawa-bawa barang sewaktu riding. “Motor ini aslinya buat off-road, makanya diameter pelek belang 21 sama 18 inci terus pakai ban pacul, mau gue ubah jadi ban on road biar bergaya supermoto,” cerita Yudha.

Selain ubah jenis ban, sang empunya juga mau ada sedikit modifikasi. “Biar gak standar-standar banget, makanya pasang beberapa aksesori juga tuh. Pokoknya minimalis, tapi motor sudah kelihatan modifikasi,” timpal pen…

Bore UP Irit, Solusi BBM Naik

Kenaikan harga BBM bisa diatasi dengan bore up. Lho, bukannya kapasitas silinder naik justru bikin boros? “Malah sebaliknya, silinder buncit bikin irit. Asalkan tahu perlakukan dan setingnya,” teriak Suardi, mekanik dan operator dynotest Bintang Racing Team (BRT), Cibinong. Motor plus, pernah menguji motor matic yg di bore up menjadi 150cc, untuk membuktikan apakah pembesaran silinder jadi boros atau irit, Faktanya malah lebih hemat. Tentu masih pada ingat? Jika kondisi standar konsumsi bensinnya 32,875 km/liter. Setelah bore up malah lebih hemat, jadi 34,25 km/liter.
Prediksinya pada rpm yang sama tenaga motor bore up lebih besar dibanding standar. Dari hasil dynotest pada rpm 7.000 motor standar tenaganya hanya 6,14 dk, sedang Mio bore up150 cc 9,64 dk. Kesimpulannya tidak perlu pelintir gas dalam-dalam, tenaga Mio bore up sudah melejit. Bandingkan dengan Mio standar. Untuk mencapai 9,64 dk tidak mungkin didapat pada rpm berapapun. Akhirnya gas dipelintir abis tapi tenaga nggak kel…

Download Firefox without IE on Windows

1. Go to Start > Run > “cmd” and hit OK. This will load the command prompt.
2. type “ftp” and hit enter.
3. type “open releases.mozilla.org” and hit enter.
4. It will ask for a username, type “anonymous” and hit enter.
5. It will then ask for a password, type “anonymous” and hit enter.
6. Open the folder with the latest Windows release of Firefox by typing in: “cd pub/mozilla.org/firefox/releases/latest/win32/en-US” and then enter.
7. View the contents of the current directory by typing in “ls” and then enter.
8. Switch to binary file mode by typing in “type image” and then hit enter.
9. Choose the directory to download firefox to by typing “lcd C:\” (Typing this will save it right to the root directory of the C: Drive. When you typed in “ls” from step 7, it should have listed a .exe file for you. As of writing the latest version is Firefox Setup 3.0.11.exe. In this case, we will type in: get “Firefox Setup 3.0.11.exe” (type in the quotes)
10. Now go check in your c:/ drive, and…

KEUNIKAN MATEMATIKA

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 + 10 = 1111111111

9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888

Hebatkan?

Coba lihat simetri ini :

1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111 = 123456789876543 21

Kurang hebat ?

Sekarang lihat ini :

Jika 101% dilihat dari sudut pandangan Matematika, apakah ia sama dengan 100%, atau ia LEBIH dari 100%?

Kita sel…